Croácia, Dinamarca, Rússia, Itália...

Reuters

Beckham festeja: gol aos 48min do
2º tempo põe a Inglaterra na Copa

Não poderia ter sido mais emocionante para os ingleses. Até 47min do segundo tempo do jogo contra a Grécia, viam a Alemanha carimbar o passaporte. Aos 48min, uma falta cobrada com perfeição por David Beckham. Foi o bastante para colocar os súditos da rainha no Mundial e mandar os alemães, que ficaram em um melancólico empate com os finlandeses, para a repescagem.

A Itália se classificou com uma vitória magra, 1 a 0 em Parma, sobre a Hungria. A Rússia espantou a zebra, goleou a Suíça por 4 a 0 e tirou qualquer possibilidade de perder a vaga para a Eslovênia. A Dinamarca se classificou com um estrondoso 6 a 0 na Islândia.

A Croácia, sensação na Copa de 1998, estará também no Oriente. Em casa, mesmo perdendo um pênalti, bateu a Bélgica e se garantiu. Portugal ganhou sua vaga em grande estilo: uma goleada por 5 a 0 sobre a Estônia.

Agora, Inglaterra, Croácia, Dinamarca, Portugal, Itália e Rússia entram no clube europeu dos classificados. França (atual campeã), Polônia, Suécia e Espanha também estão lá.

• Eliminado, técnico da Escócia pede demissão após oito anos

Clique nos grupos abaixo para ver a classificação e a lista de jogos de cada uma das chaves.

Regulamento:
    Os países estão divididos em nove grupos, onde jogam entre si, em turno e returno. Todos os campeões dos grupos estarão na Copa do Mundo. Os oito melhores segundos colocados serão emparelhados em quatro confrontos. Após jogos de ida e volta, saem mais quatro classificados.

O pior dos segundos colocados ainda tem boas chances de se classificar. Joga uma repescagem contra o terceiro colocado das eliminatórias asiáticas. Daí deve sair o 15º país europeu para a próxima Copa do Mundo.