Versões diferentes

Da entrada à sobremesa, steak tartar é prato refrescante para o verão

Por Redação UOL

Steak Tartar

Para a receita tradicional, basta selecionar os ingredientes mais frescos, misturá-los e dispor em forma de disco. Acompanhado de batatas fritas, vale por uma refeição.
Durvile Cavalcanti/Divulgação

Steak Tartar em Canapé

O preparo de carne, porém, pode ganhar novos formatos. Desta vez, ele aparece em porções menores, como um aperitivo saboroso.
Junior Lago/UOL

Tartar de pato e manga

Não é somente a carne bovina que "cai bem" nesta receita. A sofisticação fica por conta da ave combinada ao dulçor da fruta e com chips de mandioquinha para acompanhar.
Junior Lago/UOL

Tartar Picasso

O original pode ser francês, mas permite toque espanhol com a entrada de presunto cru (ou serrano) na mistura.
Divulgação

Tartar de Salmão

Se você é fã dos sabores do mar, a iguaria também pode ser elaborada com carne de peixe. Leve e com sabor marcante.
Junior Lago/UOL

Tartar de Atum

Nesta versão com a cara da culinária japonesa. Além do peixe, a receita leva ovas de massago vermelha e creme de wasabi como acompanhamentos.
Tadeu Brunelli/Divulgação

Tartar du Manezinho

Direto da ilha de Florianópolis, essa versão elaborada com camarões e polvo é ideal para a estação.
Divulgação

Tartar de Frutas

Manga, melão, abacaxi, melancia são as estrelas dessa versão docinha e ideal para sobremesa de dias mais quentes.
Niko Ferrite/Divulgação
Publicado em 14 de janeiro de 2020.

Reportagem
Redação

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