Se sua faca de churrasco já não está cortando nem manteiga, é boa hora para afiá-la. E dá para fazer isso com vários métodos - desde o mais tradicional, com uma chaira, até com itens que todo mundo tem em casa, como uma caixinha de fósforos. Veja o vídeo e confira!
O saca-rolha desapareceu? Não tem problema: dá para abrir a garrafa de vinho sem precisar do apetrecho. Na hora do aperto, vale arriscar com caneta, com pregos... Ou até mesmo com o sapato! Confira no vídeo acima.
Nas festas uma das bebidas mais consumidas é o vinho tinto. Tá tudo muito bom, tudo muito bem até que: alguém derrama um belo cálice na toalha novinha ou naquele vestido que você guardou para aquela data especial. Para não acabar com o clima de alegria, o UOL te dá dicas de como remover a mancha,...
As TVs de tubo estão na metade dos domicílios brasileiros e precisam de um conversor digital para receber sinal de TV aberta a partir de novembro de 2015. Aqui, o UOL Tecnologia ensina como conseguir assistir à TV quando o sinal analógico for cortado. Saiba mais em UOL Tecnologia
Hummmm, aquele pudim de leite com uma caldinha de caramelo é uma gostosura! E aquele leite quentinho com um pouco de açúcar queimado neste frio? É matador! Dá saudade da infância, não é? Mas essas delícias podem se tornar um tormento para quem vai lavar a panela onde o açúcar foi derretido, porque...
O chef Carlos Ribeiro mostra como preparar em casa um legítimo Quentão como o da quermesse - com cachaça, gengibre e canela. Veja a receita no UOL Comidas e Bebidas.
Daniel Borges mostra como uma peça de filé mignon inteira, e mais barata, rende os cortes nobres de chateubriand, tornedor, medalhão, paillard e escalopinho.
Daniel Borges mostra como é simples fazer milanesa em bifes de carne bovina, aves ou peixes em poucos passos. Veja essa e mais dicas culinárias em Comidas e Bebidas