O pecuarista Renato Sebastiani fala sobre as diferenças de carnes premium como wagyu, angus e piemontês. Nestas raças de gado, partes consideradas menos nobres - como os cortes do dianteiro - são mais em conta e tem maior qualidade do que os cortes tradicionais de carnes produzidas em larga escala.
Tatiana Bassi, do Templo da Carne (www.templodacarne.com.br), dá dicas preciosas para o preparo da costela de boi. Veja este e outros episódios da série Guia do Churrasco na TV UOL (http://tvuol.uol.com.br/videos/guia-do-churrasco_m862725/editorial/)
O braço japonês da rede de fast food Burger King vende, somente hoje, 1º de abril, a "Flamed-Grilled Fragrance", ou "Fragrância Na Brasa", em tradução livre para o português. Sam Byford, colaborador da revista eletrônica "The verge", experimentou o tal perfume de hambúrguer e contou suas...
Picadinho metido a besta? Cubos de carne, cogumelos e creme de leite são a essência do estrogonofe, receita que possui diversas lendas sobre sua origem. A mais aceita é de que o nobre e gourmet Paul Strogonoff adaptou um clássico guisado bovino acrescentando o creme de leite. Mais tarde, com a...
Corte de dianteiro também conhecido como Muracha ou Miolo de Paleta tem aparência similar a uma picanha no corte e capa de gordura, com sabor delicioso e preço mais em conta. O prato ainda acompanha uma versão de vinagrete feita com abacaxi. Veja a receita completa da chef Letícia Massula: Carne...
Na nova temporada do Trivial Perfeito, a chef Letícia Massula mostra como é simples preparar as três variações de kibe a partir da mesma massa, com toques especiais que fazem a diferença nas receitas.
Que brasileiro é louco por carne, não é novidade. Pelo menos uma vez por dia, o produto chega às mesas do país em diversos cortes e preparações. Visto isso, este é um mercado que vem crescendo cada vez mais – o que resulta na valorização de cortes antes considerados “de segunda” e o surgimento...
A carne de panela é o ápice da comfort food, termo criado para indicar os pratos que nos transportam à infância e provocam sensação de aconchego. Ainda por cima, é versátil, econômica e relativamente fácil de fazer.
Se você já foi à Argentina, sabe que lá quem reina é o bife de chorizo, não a picanha. A paixão nacional brasileira quando se fala em churrasco não é um corte popular em terras hermanas, onde é conhecida como tapa de cuadril. O mesmo acontece nos EUA, onde a picanha não existe fora dos...