Comer cães e gatos é raridade e na política só alimenta a xenofobia

"Eles estão comendo os cachorros, as pessoas que chegaram, estão comendo os gatos". As acusações do ex-presidente americano Donald Trump ressoaram durante o primeiro debate televisionado em que ele participou com sua adversária, Kamala Harris.

Chefs saem de cima do muro nas eleições: comida e política combinam?

Foi uma repercussão que nem mesmo a chef Helena Rizzo poderia imaginar: em um post no Instagram, ela aparecia em uma foto com sua equipe, mostrando o dedo do meio, seguindo das hashtags #elenão, #elenunca, #elejamais, #elenemfodendo.

Valendoooo! Restaurantes cronometram refeições e hospitalidade sai perdendo

Em menos de uma semana, isso aconteceu duas vezes. Na primeira, um bar de vinhos moderno, nos sentamos e, como era um encontro pela primeira vez — mas não exatamente um primeiro encontro — demoramos um tempo para olhar o cardápio.

Falta de ovo e o muffin salva: comida é a polêmica da vez nas Olimpíadas

Para muitos de nós, comida é prazer, hedonismo. Para um atleta olímpico, é essencialmente combustível, aquilo que lhe permitirá correr, nadar, pedalar, atirar ou dar um duplo mortal carpado sobre uma barra para garantir uma medalha.

Até os almoços grátis têm seu preço: a agonia dos críticos gastronômicos

A máxima de que não existe almoço grátis vale também para críticos e jornalistas gastronômicos, profissionais que ganham seus salários para comer (e escrever!) sobre refeições pelas quais não precisam pagar — ao menos não diretamente.

Comer até vomitar: campeonatos alimentares poderiam virar esporte olímpico?

Já se tornou uma tradição: todo começo de julho, quando os Estados Unidos celebram seu Dia da Independência, milhares de pessoas se reúnem em Coney Island, Nova York, para ver pessoas devorarem quantidades absurdas de cachorros-quentes.

'Dogguccino' ou pênis de touro? Seu pet está entre menu-degustação e miúdos

Vivemos tempos em que a comida servida a cães, gatos e outros pets alcançou patamares inimagináveis. Em São Francisco, Califórnia, um casal decidiu abrir um restaurante requintado com menu-degustação a US$ 75 dólares (cerca de R$ 380) apenas para cães.

Não é só impressão sua: os restaurantes estão cada vez mais barulhentos

Ninguém precisa de um aplicativo desses capazes de medir com boa resolução os decibéis para constatar que os restaurantes, esses que nós comumente frequentamos, se tornaram espaços muito, muito ruidosos.

50 Best é amanhã! O que significa ser o melhor restaurante do mundo?

Em 2019, quando o restaurante Mirazur, do chef argentino Mauro Colagreco, foi eleito como o melhor do mundo pela lista dos 50 Best, considerado o mais influente ranking da alta cozinha global, uma correria inédita pairou sobre sua equipe, já acostumada a um ritmo demasiado intenso.

Vegans passam a servir carne, são criticados e expõem sistema falho

No final de abril, Mollie Englehart, chef executiva da Sage Regenerative Kitchen, em Los Angeles, decidiu adotar uma decisão que ela reconhecia como "arriscada" para seus negócios. Desde o começo de maio, seus três restaurantes, conhecidos por serem referências na cena da cozinha vegana na região,...