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Aprenda a cozinhar com vinho: eles realçam os sabores e dão aroma ao prato

do UOL

20/05/2018 04h00

Indispensável para garantir o clima romântico nas noites mais frias de inverno, o vinho também é largamente utilizado na culinária para realçar a acidez ou trazer um toque extra de sabor às preparações. Nascida na Borgonha, uma das principais regiões vinícolas da França, Marie-Pierre Dardouillet, gerente de exportação da marca Louis Jadot, lembra um dos pratos mais emblemáticos da culinária com vinho, o bouef bourguignon, no qual a carne bovina é cozida no vinho tinto da região. Mas nem só os tintos podem ir para a panela. Veja algumas receitas onde diferentes tipos de vinho ajudam a realçar os sabores.

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Bouef bourguignon

    Feito comumente com paleta ou músculo é um dos pratos franceses mais fáceis de fazer. Leia mais

  • Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

    Frango cozido em vinho branco

    Esta receita vinda da Áustria também encontra variações na França, com o Coq au Vin, que leva vinho tinto. Leia mais

  • TV UOL

    Salmão no papillote

    Cozido no vapor do vinho branco esse peixe fica ainda mais aromático. Tire proveito do diferencial na hora de servir. Leia mais

  • Divulgação

    Língua bovina ao vinho Marsala

    A potência e dulçor desse vinho fortificado ajuda a amaciar e arredondar os sabores da língua. Leia mais

  • Reprodução/As Deliciosas Receitas do Tempero de Família

    Sagu de vinho tinto

    Esta receita clássica nunca sai de moda, apesar de andar meio esquecida nas cozinhas mais modernas. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Pera ao vinho rosé

    Saborosa e com uma cor linda, essa sobremesa vai arrancar suspiros à mesa. Leia mais