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Vinho também fica excelente na comida. Confira nove receitas para arrasar

Do UOL

02/11/2017 04h00

Quando pensamos em vinhos e refeições, a primeira coisa que vem à mente são as harmonizações possíveis entre os dois, certo? Mas o vinho também pode ser um excelente ingrediente - especialmente com carnes e frutos do mar. Confira abaixo algumas receitas irresistíveis que podem ser preparadas (e também servidas) com uma bela taça da bebida. 

  • Luis Simeone/Divulgação

    Ossobuco Cozido no Vinho

    Ossobuco é um tipo de corte que demanda cozimento lento, mas os resultados sempre compensam o tempo de espera. Leia mais

  • Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

    Frango Cozido em Vinho Riesling (Poularde im weisswein)

    Receita típica alemã, este cozido de frango leva o vinho mais famoso do país, conhecido por ser extremamente aromático. Leia mais

  • Divulgação

    Risoto de Linguiça ao Vinho Tinto

    Perca o medo de fazer risoto em casa com esta receita diferente - ao invés de usar vinho branco (como grande parte das receitas), esta pede vinho tinto. E é preparada com saborosas linguiças calabresas. Leia mais

  • Tricia Vieira/Divulgação

    Petite Filet com Molho de Redução de Vinho Tinto

    Uma receita em que o molho praticamente fica pronto sozinho, com poucos ingredientes e sabor mais do que garantido. Clique para ver como preparar a receita passo a passo. Leia mais

  • Paulo Cunha/Divulgação

    Peito de Pato Grelhado com Redução de Vinho do Porto

    Vinho do Porto costuma aparecer mais em sobremesas, mas também fica ótimo em pratos salgados - como, por exemplo, nesta receita com peito de pato excelente para impressionar os amigos. Leia mais

  • Daniel Cardoso/Divulgação

    Medalhão de Filé ao Molho Marsala com Risoto de Aspargos e Morangos

    Outro vinho que costuma ser mais associado com sobremesas é o Marsala - aqui, ele é molho para um medalhão de filé servido com um risoto bem diferente, à base de morangos. Leia mais

  • Lucas Terribili/Divulgação

    Bolinho de arroz, bacalhau e queijo

    Risoto levar vinho na composição, tudo bem. Mas a bebida também combina com bolinhos de arroz, aqui muito bem recheados com bacalhau e queijo. Leia mais

  • Reinaldo Canato/UOL

    Pernil de Cordeiro Assado com Tomilho

    Para quem procura um prato especial para eventos, almoços de família ou confraternizações, este pernil de cordeiro em marinada de vinho é uma pedida. O tempo de pré-preparo é compensado pela facilidade para assar. Leia mais

  • Divulgação/Friboi

    Escalopes de Filé-mignon com Bacon Crocante

    E mesmo pratos mais rápidos, para o dia a dia, também ficam muito bons com um toque de vinho. Estes escalopes com cobertura de bacon crocante são uma boa sugestão para usar o vinho tinto que sobrou da refeição anterior com sucesso. Leia mais