Encomende sua ceia de Ano-Novo e poupe esforços neste Réveillon

RAFAEL MOSNA

Colaboração para o UOL

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    Ceia com pratos da culinária árabe do restaurante Summac, em São Paulo

    Ceia com pratos da culinária árabe do restaurante Summac, em São Paulo

Brindar a chegada do novo ano em casa ainda é uma tradição. Na ocasião, não podem faltar certos alimentos, como a romã, símbolo da fartura e fertilidade, a uva e a lentilha, para atrair, respectivamente, sorte e riqueza. Superstições à parte, para fugir do trabalho na preparação da ceia de Réveillon, hoje em dia é possível encontrar facilmente locais que entregam um farto jantar já pronto para ser servido.


Em São Paulo, as opções de cardápio são variadas. Para começar o ano com comidas típicas árabes, o restaurante Summac aceita encomendas até o dia 30 de dezembro. São destaques o arroz de cordeiro (R$ 120/kg), a minimaçã recheada de passas ao vinho (R$ 8/unidade) e o knefe de ricota com pistache (R$ 110/kg). Há ainda a opção de menus completos, no valor de R$ 220 por pessoa, com quatro entradas, como, por exemplo, a miniesfirra de carne com snoubar, e quatro pratos principais. Uma farofa de frutas secas e um purê de maçã completam o cardápio, que ainda traz três alternativas de sobremesa, como o doce de fios de ovos com damasco e baba de moça.


Uma ceia tipicamente espanhola, com paellas e fideuás podem ser encomendadas também até o dia 30 de dezembro no restaurante La Tasca. "A paella é o carro chefe da casa. Ela é feita à moda espanhola, com arroz bomba e no fogão a lenha. Como é um prato bem verão, combina muito com ano novo", conta a chef Mireia Vila Garcia. Os pratos custam R$ 197, para duas ou três pessoas, ou R$ 250, servindo então quatro ou cinco pessoas.


Se a ideia não é fugir do tradicional, tender ao molho agridoce (R$ 65/kg), arroz à grega (R$ 25 a porção), perna de cabrito com brócolis coradas (R$ 180) e salpicão de frango (R$ 45/kg), entre outros, estão disponíveis no Abruzzi. Para um toque personalizado, ou até mesmo omitir que a ceia foi comprada fora, o restaurante aceita receber antecipadamente a louça do cliente, produzindo nela todo o prato.


Em Belo Horizonte, a tradição e as comidas típicas não ficam fora da festa. O restaurante Xapuri, na Pampulha, aceita encomendas até 29 de dezembro. Um leitão assado, recheado, acompanhado de arroz, feijão tropeiro, couve e torresmo à pururuca, para quatro pessoas, sai por R$ 259. A galinhada, prato típico mineiro, que, na porção, serve duas pessoas, custa R$ 52. Uma alternativa mais leve para a passagem do ano é o dourado assado, que também leva arroz, legumes e farofa de maçã e serve dez pessoas (R$ 429).


Ainda na capital mineira, o Bouquet Garni recebe encomendas até as 12h do dia 30. Entre as opções do cardápio estão o lombo apertado com purê da terra, feito com mandioca amarela, e cuscuz com castanhas e ervas frescas (R$ 180), o tender com caju grelhado, chutney de manga, farofa de coco e banana frita (R$ 165) e a sobremesa peras ao vinho tinto com creme inglês (R$ 125). Todos servem, em média, dez pessoas.

 

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    Gratin de bacalhau com camarão é uma das sugestões do restaurante Santa Satisfação, do Rio


No Rio de Janeiro, o Talho Capixaba recebe encomendas até que a demanda se esgote. "Somos conhecidos por ter o melhor pão da cidade e uma grande variedade de antepastos e tipos de carnes", assegura o chef Luis Alberto Abrantes. Além de pratos como o pernil de cordeiro, para quatro pessoas (R$ 125), o restaurante aposta na tendência finger food, com comidinhas que dispensam o uso de pratos e talheres. Segundo Abrantes, o campeão de pedidos da casa são os "belisquetes", como a tábua de frios com antepastos (R$ 250) e a de minissanduíches com pães preto e branco, com recheios de rosbife com manga chutney, lombinho com geléia de abacaxi ou queijo provolone com pasta de roquefort (a partir de R$ 130).


O Cecília Borges Buffet possui 20 diferentes opções em seu cardápio, com encomendas até 29 de dezembro. Entre suas especialidades, estão o tender com purê de damasco com gengibre (R$ 70/kg) e o arroz de haddock com camarão (R$ 350 para cerca de dez pessoas). Além disso, também são destaques o rocambole de bacalhau (R$ 260 para oito pessoas) e as tortas de pecan ou de nozes com chocolate, que servem até dez pessoas, ambas por R$ 150.
 

Mais uma alternativa na capital fluminense são as encomendas do Bistrô Santa Satisfação, que podem ser feitas até o dia 28 de dezembro para os bairros da zona sul. Entre as delícias, estão o gratin de bacalhau, batata e camarão (R$ 98/kg), o peito de peru ao molho de damasco (R$ 89/kg), o salpicão de tender, abacaxi, milho, cenoura, ervilha e batata palha (R$ 59/kg) e o tender com frutas grelhadas e fios de ovos (R$ 110/kg). Para a sobremesa, as famosas rabanadas saem por R$ 2 a unidade.

 

Confira abaixo as informações sobre cada uma das casas:

 

SÃO PAULO
Summac
R. Pamplona, 1335, Jardim Paulista
Tel.: (11) 3057-2737

La Tasca
Av. Carinás, 592, Moema
Tel.: (11) 2308-1091

Abruzzi
R. Traipu, 145, Perdizes
Tel.: (11) 3822-0074


BELO HORIZONTE

Xapuri
R. Mandacaru, 260, Pampulha
Tel.: (31) 3496-6198

Bouquet Garni
R. Tenente Anastácio de Moura, 676, Santa Efigênia
Tel.: (31) 3465-0101


RIO DE JANEIRO

Talho Capixaba
Av. Ataulfo de Paiva, 1022, loja A/B, Leblon
Tel.: (21) 2512-8760

Cecília Borges Buffet
Encomendas apenas pelo telefone: (21) 2246-0503

Bistrô Santa Satisfação
R. Santa Clara, 36-C, Copacabana
Tel.: (21) 2255 9349
Av. Ataulfo Paiva, 1335-A, Leblon
Tel.: (21) 2529-2063
 

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