Abertura da francesa Ladurée em NY acompanha febre dos macarons; doceria terá filial em SP

Do UOL, em São Paulo

  • Reprodução / www.laduree.fr

    Macarons da francesa Ladurée

    Macarons da francesa Ladurée

Se é verdade que os costumes norte-americanos se tornam moda por aqui -- vide os cupcakes --, prepare-se para a invasão dos macarrons. O biscoito francês feito de dois discos de suspiro unidos por um recheio doce se tornou recentemente hit na cidade, aparecendo desde nas disputas entre blogueiros pelo melhor endereço onde comprá-los até na coluna de gastronomia do jornal New York Times.

Segundo duas das principais fabricantes da receita, a Maison Du Macaron e a loja Fauchon, a obsessão dos novaiorquinos pelo docinho aumentou em 20% as vendas nas principais docerias da cidade nos últimos meses.

O hit acompanha a abertura de um ponto de venda da marca parisiense Ladurée, considerada a melhor do ramo, em agosto em Nova York. Localizada na Madison Avenue, a confeitaria importa os macarrons três vezes na semana -- o que não acaba com as filas na porta. No Brasil, foi anunciado recentemente que a Ladurée deve chegar no primeiro semestre de 2013 em São Paulo.

Para a crítica Ligaya Mishan, da revista "New Yorker", ao passo que "um namorado desligado compra cupcakes, um amante presenteia com macarons".

UOL Cursos Online

Todos os cursos