Tradicional restaurante mineiro serve Frango a Molho Pardo há mais de 60 anos
Da Redação
-
Divulgação/Maria das Tranças
Frango ao Molho Pardo do restaurante Maria das Tranças, em Belo Horizonte (MG)
Só quem faz a mesma receita há mais de 60 anos sabe de cor todos os segredos do prato. Esse é o caso do Frango ao Molho Pardo, carro-chefe do restaurante Maria das Tranças, um dos mais tradicionais de Belo Horizonte. O sucesso do prato é tão grande que um livro foi lançado para contar a história desde quando foi servido pela primeira vez até as adaptações do restaurante para continuar conquistando novas freguesias.
O autor de "Das tranças de Maria ao Maria das Tranças", Rusty Marcellini, conta que não é por acaso que o restaurante que se tornou referência no Brasil quando o assunto é Frango ao Molho Pardo. "O Maria das Tranças não é apenas um restaurante muito bem estruturado, mas um lugar que mantém viva uma tradição iniciada na metade do século passado. E isto é algo raríssimo de se ver", diz Marcellini.
Atualmente, o proprietário da casa é Ricardo Rodrigues, da terceira geração da família que encantou o paladar de personalidades como Juscelino Kubitschek, Elis Regina e Vinícius de Moraes - que não abriam mão de saborear o prato quando estavam na capital mineira.
Rodrigues diz que a iguaria é única e idêntica há quase 62 anos, e ainda conserva sua aura tradicional. "A gente não vende o produto, vende história. Nossos clientes vêm em busca de um prato que fazemos para os amigos em casa", conta.
Ainda segundo o dono, a cada dez pratos servidos no Maria das Tranças, nove são pedidos de Frango ao Molho Pardo. São duas toneladas e meia de frango por semana para atender as duas unidades da casa.
Serviço:
Maria das Tranças
Onde: r. Prof. Moraes, 158 - Savassi ou r. Estoril, 938 - São Francisco - Belo Horizonte - MG
Informações: (31) 3261-4802 ou (31) 3441-1103