Guia traz traz os melhores restaurantes, bares, cafés e lojas gourmet de São Paulo

Da Redação

  • Divulgação

    Guia avaliou quase 900 casas em São Paulo

    Guia avaliou quase 900 casas em São Paulo

Chega às livrarias "Guia Josimar 2012" (Editora DBA, 303 páginas),do crítico gastronômico da Folha de S. Paulo e diretor do site Basilico, Josimar Melo.

Nesta edição –que comemora 20 anos de guia– foram listados 897 restaurantes, 371 lojas gourmets e 196 bares e cafés na cidade de São Paulo.

Das 78 novas casas listadas, 25 estreiam com uma estrela, entre elas: Tavares, Clos de Tapas, Tasca da Esquina, AK Vila, Tasca do Zé e da Maria, Oryza, Italy, Itigo Sake House e Mello & Mellão.

Para avaliar e eleger as melhores casas, Josimar Melo leva em conta os ingredientes utilizados nas receitas, as técnicas aplicadas e a criatividade dos chefs. Assim, os estabelecimentos podem ser contemplados com 1 (bom), 2 (muito bom) e 3 estrelas (ótimo).

Um dos destaques deste ano é a terceira estrela concedida ao restaurante Maní, de Helena Rizzo e Daniel Redondo. A casa, que ocupava o 74º lugar do ranking da revista inglesa "Restaurant", se junta agora ao seleto grupo de restaurantes três estrelas de São Paulo que passaram pelo crivo do crítico e que são considerados ótimos – o D.O.M., restaurante de cozinha contemporânea do chef Alex Atala, o francês La Brasserie Erick Jacquin, os italianos Fasano, Vecchio Torino e Pomodori e o português Antiquarius.

Vocação gastronômica
Ao longo desses 20 anos que separam a primeira da atual edição, o que se nota de significativo é o aumento do número de restaurantes de qualidade na cidade.

Se em 1992 a edição listava 100, hoje são quase 900. Já o número de restaurantes novos subiu de 54, em 2010, para 78 em 2011. Isso mostra que com ou sem crise, a vocação gastronômica de São Paulo continua cada vez mais em alta.

Serviço:
"Guia Josimar 2012" (Editora DBA, 303 páginas)
R$ 38

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