Alex Atala comanda almoço na cozinha do chef Alain Ducasse em Paris

Da Redação

Na próxima semana, o chef Alex Atala, dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, em São Paulo, embarca para Paris, capital francesa, para assinar um almoço no restaurante do conceituado chef Alain Ducasse, no hotel Plaza Athénée.

Segundo a assessoria de imprensa do brasileiro, Ducasse estará no restaurante, mas a cozinha estará sob o comando de Atala. A data agendada é o dia 24 de janeiro.

Atala utilizará em seu menu ingredientes tipicamente nacionais, como a mandioca, em uma adaptação do tradicional francês mil-folhas, e a tapioca em um de seus pratos principais, que também levará castanha-do-pará, presente em outros atos da refeição.

O menu completo trará um "amuse bouche" (entrada), sete pratos, uma "pré-dessert" (pré-sobremesa) e duas sobremesas.

Veja abaixo o menu completo do almoço de Alex Atala no Plaza Atenée:

Amuse-Bouche (tiragosto):
- Mil-folhas de mandioca

Pratos:
- Chibé (prato típico amazônico feito com farinha de mandioca e água);
- Fettuccine de palmito na manteiga e sálvia, queijo parmesão e pó de pipoca;
- Ostra empanada com tapioca marinada;
- Raia na manteiga de garrafa com tomilho limão, mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim;
- Robalo com tucupi;
- Arrroz negro levemente tostado com legumes verdes e leite de castanha-do-pará;
- Filé ignon de javali com toffee e mandioca à Brás;

Pre-dessert:
- Sorbet de taperabá

Sobremesas:
- Piprioca, ravióli de limão e banana ouro;
- Torta de castanha-do-pará com sorvete de uísque, curry, chocolate, sal, rúcula e pimenta

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