Restaurantes de chefs premiados oferecem menus executivos até R$ 50
Denerval Ferraro Jr.,
do UOL em São Paulo
Você sempre quis comer naquele restaurante bacana e nunca teve coragem porque seu bolso não dá para tanto? Pois saiba que muitas vezes pode sair mais caro almoçar numa praça de alimentação do shopping do que numa dessas casas famosas.
UOL Receitas e Restaurantes selecionou dez restaurantes que oferecem menus executivos no almoço abaixo de R$ 50, que incluem entrada, prato principal e sobremesa (alguns até colocam couvert e água no pacote).
Confira abaixo uma boa oportunidade de conhecer a comida de chefs premiados sem estourar o orçamento.
Brasil a Gosto
Os executivos preparados pela chef Ana Luiza Trajano custam R$ 44 e incluem couvert, que muda de acordo com o dia da semana. Às quartas, por exemplo, o almoço começa com queijo coalho na chapa, melaço e pesto de cheiro-verde ou salada de folhas verdes, molho de coalhada e minibiscoito de polvilho. O prato principal pode ser Fraldinha acompanhado de baião-de-dois ou tilápia rosa grelhada, purê de mandioquinha e molho de cebola. Sobremesa: cocada de forno, sorvete de limão e calda de melaço ou fruta do dia.
Brasil a Gosto: Rua Prof. Azevedo Amaral, 70, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3086-3565
Clos de Tapas
O menu do meio-dia custa R$ 48. Começa com um couvert generoso, com pães, manteiga de amburana e castanha do Pará, palitos crocantes de iquiriba (semente que lembra o gerânio e a pimenta-preta) e limão siciliano e a lata de "escalibada" (berinjela e pimentão grelhados, cebola em pétalas e pão grelhado).
Há uma opção de tapa fria – como o borscht (creme de beterraba) ou carpaccio com vinagrete de maxixe – e uma quente (arroz cremoso de bacalhau e espinafre, moqueca ao nosso modo, ou Clos Burger). Nos doces, as opções são capuccino versão sobremesa, bolo gelado e sorvete de coco ou abacaxi.
Clos de Tapas: R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel. (11) 3045-2291
Tappo Tratoria
Aqui o sistema é diferente, mas também vantajoso. O cliente opta por qualquer prato do menu, como lasanha à bolonhesa (R$ 44), arraia com erva doce, vôngole e açafrão (R$ 49) ou frango com molho de tomate e polenta cremosa (R$ 45). Por esse preço, pode escolher uma entrada, que pode ser um vitello tonnato (lombo de vitela com molho de atum) ou um focaccia de mussarela de búfala, e uma sobremesa (torta do dia).
Tappo Tratoria: Rua da Consolação, 2971, Jardim Paulista , São Paulo, SP
Tel. (11) 3063-4864
Bistrô Charlô
O executivo custa R$ 44 e muda diariamente. Um exemplo? Entradas: carpaccio de beterraba com mostarda dijon ou velouté de mandioquinha com azeite de ervas. Nos pratos, há estrogonofe de filet mignon Charlô, filé de pescada com couscous marroquino ou farfalle com salmão defumado e espinafre. Sobremesas: mousse de chocolate com calda de tangerina ou sopa de pêssego.
Bistrô Charlô: Rua Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. (11) 3087-4444
Bra.do
Mesmo com preços acessíveis no menu regular (vários pratos ficam na faixa dos R$ 35), a casa recém-aberta mantém um executivo de R$ 32, que muda diariamente, com couvert (pão e manteiga) e água à vontade. A entrada pode variar entre uma salada ceasar ou sopa fria de abóbora, cenoura e gengibre. Entre os pratos, há risoto de abobrinha e queijo brie, peixe do dia grelhado, batatas ao murro e salada verde ou kafta e tabule. As opções de sobremesa podem ser mousse de maracujá, manga e manjericão ou profiteroles de café.
Bra.do: Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3061-9293
Sallvatore
Custa R$ 47 e começa com salada verde com frango desfiado, amêndoas ou salada de queijo de cabra e tartar de salmão. Há três opções de prato principal: picadinho tradicional, polpettone ou saint pieter com purê de mandioquinha. As opções de doce são torta de abacaxi com sorvete, torta de limão, tiramisù ou frutas da estação.
Sallvatore - Rua Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-8686
Epice
O chef Alberto Landgraf prepara os pratos de acordo com a disponibilidade de ingredientes e com os itens da estação – assim, o executivo, de R$ 45, muda diariamente e inclui couvert e água à vontade. Exemplos das opções: salada de salmão curado, aspargos e vinagrete de cogumelos ou raviolli de ricotta Roni com manteiga de tomilho, de entrada; tamboril sauté, creme de feijão coco e chorizo ou a premiada barriga de porc com purê de batatas e couve manteiga entre os principais. Para encerrar, sorbet de morango ou mousse de chocolate.
Epice: Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista, São Paulo SP
Tel. (11) 3062-0866
La Casserole
O tradicionalíssimo francês situado no Largo do Arouche tem seu executivo de R$ 42, que inclui couvert. Nas entradas, há terrine de campagne com bouquet de agrião, vichyssoise com cubos de salmão defumado ou ceviche de atum com grapefruit. Nos pratos, picadinho de filé mignon, ovo poché, arroz e feijão preto, espaguete com camarões, pimentões, alho confit e folhas de rúcula ou coelho à provençal. Nas sobremesas, tartare de frutas frescas e calda de laranja, bolo de chocolate e sorbet de frutas vermelhas ou frutas da estação.
La Casserole: Lgo. Arouche, 346, República, São Paulo, SP
Tel. (11) 3331-6283
Santovino
O executivo, de R$ 45, muda todos os dias. Pode começar com mix de folhas com queijo de cabra, croutons e molho de limão ou bruscheta de gorgonzola com geléia de tomate e capim limão. Entre os pratos, lasanha de cordeiro e espinafre ao sugo com lascas de parmesão, peixe do dia com couscous marroquino e sauteé de legumes ou penne com ragu de ossobuco. Nos doces, sobremesa do dia ou torta de limão.
Santovino: Alameda Lorena, 1821, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3061-9787
Eñe
O menu de R$ 47 muda diariamente. O cliente pode escolher uma entrada, como pimentões com brandade de bacalhau ou creme de mandioquinha com sagu, e um prato – na última quarta, as opções eram trilha com feijão de Santarém, rabo de touro em vinho tinto e paella valenciana. De sobremesa, o menu pode trazer creme catalão ou mix de frutas.
Eñe: R. Doutor Mário Ferraz, 213, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel.:(11) 3816-4333