Restaurante paulistano prepara cardápio inspirado na Belle Époque
Do UOL, em São Paulo
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Divulgação
Bisque de lagostim e Carré de cordeiro ao molho de menta com legumes são alguns dos pratos servidos no restaurante La Casserole (foto)
A partir desta quarta-feira (29), o restaurante paulistano La Casserole prepara um menu --somente para o período do jantar e mediante a reservas-- inspirado na Belle Époque. O festival ficará disponível aos clientes até o dia 10 de março. O cardápio, composto por duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, custa R$ 115.
Clássicos franceses como o bisque de lagostim, espécie de sopa cremosa feita com o crustáceo, e o doce carolina recheada com chantilly serão servidos em baixelas antigas de prata e porcelana. Os clientes mesmos se servirão, tal qual era o serviço naquela época, garante a restauratrice Marie-France Henry.
A Belle Époque foi um período de cultura cosmopolita e avanço tecnológico na história da Europa ocorrida entre o século 19 e o início da Primeira Guerra Mundial (1914-1918).
Confira o menu completo do festival:
- Bisque de lagostim
- Aspic de terrine de campagne (terrine feita com fígado de galinha, carne de porco e bacon)
- Truta com vagens salteadas ao molho gribiche (espécie de maionese)
- Carré de cordeiro ao molho de menta com legumes
- Carolina recheada com chantilly
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La Casserole
Largo do Arouche, 346, Centro. São Paulo, SP
Telefone: 11 3331-6283
www.lacasserole.com.br