Chefs recebem colegas de cozinhas nacionais e internacionais em intercâmbios
Do UOL, em São Paulo
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Divulgação
Tartare de peixe com banana e molho tarê é um dos pratos que a chef Janete Borges servirá no Dalva e Dito
A chef Janete Borges, do restaurante Vitória, localizado na ala internacional do Resort Costão do Santinho (SC), apresenta seu menu degustação no restaurante Dalva e Dito, em São Paulo, até sábado (26).
A visita é parte do intercâmbio gastronômico promovido pelo chef Alex Atala, em sua casa especializada em cozinha brasileira.
Janete traz a São Paulo os aromas e sabores do litoral catarinense 0mais precisamente em Florianópolis- onde está radicada há 11 anos.
Entre os pratos servidos no intercâmbio está o abrasileirado tartare de tainha com banana e molho tarê (receita ao lado).
O preço do menu para o almoço é de R$ 60 e inclui couvert, dois pratos, cachaça e sobremesa. No jantar, sai por R$ 100, com direito a couvert, quatro pratos e sobremesa (excluídos couvert, serviço e bebidas). Durante a semana, o cardápio fixo do Dalva e Dito será servido normalmente.
Espanha e Luiz Gonzaga
Outra casa que vai receber cozinheiros de fora é o Cantaloup, no Itaim Bibi, em São Paulo. O restaurateur Daniel Rolim Sahagoff convidou os renomados Christian Escribà, chef confeiteiro espanhol, sua esposa e parceira de criações, a confeiteira brasileira Patricia Schmidt e Carles Abellan, chef de cozinha do Comerç 24 (uma estrela Michelin), para preparar um menu especial nos dias 28 e 29 de maio.
O destaque é a sobremesa criada em homenagem ao pai de Christian, Antoni Escribà: camadas compostas por streuzzel de avelã na base, seguida de mousse praliné de avelã e mousse de chocolate 72%, coberta por chocolate crocante e café. O menu completo, que inclui seis pratos e duas sobremesas, sai por R$ 280 por pessoa com harmonização de vinhos.
Para o mês de junho, o chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, um dos maiores adeptos dos intercâmbios gastronômicos da cidade, prepara um menu especial de festa junina.
Para homenagear os 100 anos do rei do baião, Luiz Gonzaga, Ribeiro recebe a chef pernambucana Izabel Dias, da Casa dos Frios, doceria de Recife famosa pelos Bolos de Rolo que fabrica há mais de 50 anos.
Entre 13 e 29 de junho os dois chefs apresentarão um cardápio típico dos festejos juninos com direito a bolo Souza Leão, pé-de-moleque, pamonha, canjica, baião de dois e claro, a bolo de rolo. Os preços ainda não estão definidos.
Serviço:
Dalva e Dito
Menu Almoço
Couvert : cuscuz de engenho e beiju com pasta de alho assado, requeijão e ricota fresca de Alfredo Wagner
Creme de couve flor com ostras, ouriço e ervas frescas
Tainha grelhada com arroz vermelho e cateto, linguicinha húngara e mini salada
Um gole de cachaça de butiá
Doce de goiaba com chantilly de alfavaca
Menu jantar
Couvert : cuscuz de engenho e beiju com pasta de alho assado, requeijão e ricota fresca de Alfredo Wagner com botarga
Tartare de peixe com banana e molho tarê
Camarões grelhados com purê de taiá e molho de moqueca
Tainha grelhada com arroz vermelho e cateto, linguicinha húngura e mini salada
Frescal suíno grelhado com purê de batata doce, farofa de pinhão, molho picante e salada de agrião com erva doce
Surpresa gelada de butiá com algodão doce e calda de cachaça
Restaurante Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-4444
Cantaloup
Chips de alga nori
Cortezas de cerdo con yogurt (torresmo com iogurte)
Huevo de oro (ovo de ouro)
Salmorejo Andaluz con langostinos brasileros (salmorejo andaluz com camarões brasileiros)
Arroz de pato con foie y kikos (arroz de pato com foie gras e "kikos" (flocos de milho)
Meloso de ternera (Meloso de vitela)
Sobremesa em homenagem a Antoni Escribà
Sobremesa surpresa
Cantaloup
Rua Manoel Guedes, 474, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-3445 (R. 22)
Na Cozinha
Bolo de rolo
Bolo Souza Leão
Pé-de-moleque
Pamonha
Canjica
Baião de dois
Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-5377