Chefs criam pratos com ingredientes orgânicos e sustentáveis
Doo UOL, em São Paulo
-
Divulgação
Ingredientes 100% orgânicos disponíveis na estação, aproveitamento completo dos alimentos, eliminação do desperdício e minimização do descarte de resíduos para o lixo.
Esses são alguns dos requisitos que pautam a gastronomia sustentável. E para provar que comida amiga do planeta pode ser além de saudável, saborosa, chefs de diversos restaurantes de São Paulo criaram receitas baseadas nessas premissas.
Os pratos são parte do Menu Sustentável e serão apresentados durante a segunda edição da Virada Sustentável -evento cultural que promove a conscientização ambiental que acontece neste final de semana em São Paulo e vai até domingo (10).
Vinte e sete restaurantes da cidade embarcam na proposta de oferecer um cardápio criativo tendo como inspiração a sustentabilidade. E para que você possa adotar as práticas da gastronomia sustentável em casa, o UOL Receitas e Restaurantes selecionou algumas dessas receitas dos chefs. Confira abaixo.