Restaurante galês rejeita estrela Michelin para "priorizar a família"
No mundo da cozinha, ter estrelas do Guia Michelin é um verdadeiro prestígio. Mas a visibilidade que vem com esse prêmio não parece ser vantagem para todo mundo que administra um restaurante.
Este é o caso do Checkers, na cidade de Montgomery (País de Gales). Os sócios Stephane Borie, Sarah Francis e Kathryn Francis decidiram rejeitar a honraria em nome da família. O casal Stephane e Sarah têm três filhos, enquanto Kathryn tem dois.
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Em entrevista ao jornal britânico The Guardian, Sarah contou que não sabe como consegue, desde 2011 - quando estrearam no prestigiado guia -, cuidar das crianças apesar dos turnos e trabalho até tarde. "Tem sido uma alegria ter a estrela, mas para nós vale mais levar o negócio em outra direção e colocar a família em primeiro lugar", diz.
O restaurante será reinaugurado em novembro como Checkers Pantry e vai abrir somente no café da manhã e almoço.
Outros casos
Em 2016, o chef belga Frederick Dhooge, do restaurante Huis van Lede, devolveu o prêmio do guia Michelin para "ser livre na cozinha". Em 2017, o chef francês Sébastien Bras, dono do Le Suquet, em Laguiole, também rejeitou suas três estrelas pelo mesmo motivo.
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