Receitas para brunch: ideias para a refeição que é a cara do fim de semana
Nos dois últimos finais de semana de abril, 25 restaurantes de São Paulo e 15 do Rio de Janeiro estarão oferecendo cardápios especiais de brunch a preço fixo de R$ 59, com direito a um drinque. Trata-se da 7ª edição do Brunch Weekend, evento criado para reforçar a cultura desta refeição tardia, com a cara de um fim de semana preguiçoso, que reúne à mesa delícias do café da manha (em inglês, breakfast) e da hora do almoço (lunch). Daí a origem da palavra.
Mas você não precisa se deslocar ao Cha Cha Restaurante, à Casa Levi, ao Camden House Gastropub ou ao Toasty Confeitaria & Café -- para citar apenas algumas das casas participantes -- para aproveitar a ideia. Inspire-se nas receitas abaixo e mãos à massa.
Toast de costela com picles de beterraba
Essa receita servida no restaurante Factório Quintal dá um certo trabalho para fazer, mas a combinação de sabores vale cada segundo na cozinha.
Ovos à Fiorentina
Clássico italiano, esse prato é servido aos domingos no brunch do restaurante Neto, do hotel Four Seasons São Paulo. Mas você também pode se arriscar em casa.
Panquecas veganas
Os veganos também não ficam de fora dessa refeição que vale por duas. Opções não faltam, como esta da Toasty Confeitaria e Café, na Vila Madalena.
Salada de bacalhau com alcachofra
Aproveite as lascas de peixe que sobraram da Páscoa -- se é que isso foi possível -- e prepare essa saborosa salada.
Croque de mortadela
Que tal dar um toque ogro ao clássico sanduíche francês usando mortadela e ovo mexido? Finalize no forno com creme de leite e queijo.
Spaguetti com almôndegas
Massas e carnes também estão mais que liberadas no brunch. Se for um domingo, então, aproveite ao máximo.
Cappucino de Ovomaltine
Já que o horário da refeição é intermediário, liberte seus desejos para acompanhar o prato com bebidas à base de leite, um suco ou mesmo algo alcoólico.
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