Jantar rápido: receitas práticas para preparar em até 30 minutos
Chegou exausto do trabalho? Resista à tentação de comer tranqueira e mãos à obra: preparamos uma seleção de receitas práticas e rápidas para você ter sempre a mão.
Se a geladeira estiver devidamente abastecida, você não vai levar nem meia hora para preparar uma refeição saudável. Veja algumas alternativas.
Macarrão na pressão
Três minutos. Esse é o tempo necessário para cozinhar o macarrão na pressão. Uma receita de macarrão integral, com molho de tomates e atum. Não é o máximo?
Spaghetti de abobrinha
Para quem quer fazer uma refeição leve, esse "macarrão" de abobrinha é perfeito para matar a fome sem ter muito trabalho. Você ainda pode incluir fitas de cenoura para deixar o prato mais colorido.
Linguiça na cachaça
A receita de linguiça na cachaça já é superprática, mas você ainda pode reduzir o tempo pela metade se estiver trabalhando com uma linguiça defumada, que não precisa ser assada antes de ir à frigideira.
Carpaccio com rúcula
Essa carne fatiada fininha é daquelas para ter sempre no freezer justamente para salvar esses momentos. Enquanto as fatias descongelam, capriche no molho para este delicioso carpaccio com rúcula.
Omelete com presunto e champignon
Quem disse que você tem que ficar no básico quando só lhe resta forças para preparar uma omelete? Esta omelete com presunto e champignon tem um recheio caprichado. Você também pode criar outras receitas com o que estiver dando sopa na geladeira.
Shakshuka
Simples, rápido e delicioso. Prato a base de ovo cozido no molho de tomate, a shakshuka pode ser feita em poucos minutos mesmo se for preciso quantidade suficiente para alimentar toda a família. Sirva com arroz ou pão.
Croque Monsieur
Clássico francês, o croque monsieur é um sanduíche incrementado capaz de salvar a sua noite. Se tiver sobrado molho branco do dia anterior, melhor ainda. Seu jantar sairá ainda mais rápido.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.