Dia de comer nhoque: veja receitas deliciosas da massa
Reza a lenda que todo dia 29 é dia de saborear nhoque e fazer um pedido. Você pode até não acreditar muito na tradição do chamado Nhoque da Sorte (ou Nhoque da Fortuna), mas não pode negar que é uma excelente oportunidade para apreciar esse prato tão saboroso e versátil.
Para te inspirar, mostramos que dá para se deliciar com nhoque frito, de batata-doce, recheado ou até só na manteiga, sem nada de molho de tomate. Confira abaixo nove receitas de massas para você arrasar no nhoque caseiro.
Nhoque ao Sugo
Nhoque ao sugo é o clássico irresistível das cantinas e da casa da "nonna". O molho de tomate feito em casa é bem mais fácil do que parece e o sabor é sempre inigualável.
Nhoque de batata na manteiga
Não gosta de molho de tomates? Não tem problema: nhoque na manteiga também fica ótimo. Use sálvia e um bom queijo parmesão para arrematar.
Nhoque frito ao molho de páprica
Nhoque frito pode? Pode sim! Este aqui, com molho de páprica, é uma boa pedida para dias mais frios.
Nhoque de beterraba
Nem só com batatas se faz um bom nhoque. Neste nhoque de beterraba a massa é turbinada com um purê que dá uma linda cor diferente para o prato.
Nhoque de ora-pro-nobis
Esta erva, bastante usada na culinária mineira, vira recheio deste nhoque de ora-pro-nobis -- com grande sucesso.
Nhoque de espinafre
Quer tentar uma versão diferente do prato? Experimente o nhoque de espinafre, servido com molho branco
Nhoque com camarão e molho arrabiata
Nhoque combina com todo tipo de molho e acompanhamento - como, por exemplo, frutos do mar. A mistura aparentemente inusitada deste nhoque com camarão fica deliciosa.
Nhoque recheado com carne ou cogumelo
Nhoque recheado é uma opção excelente para um dia mais frio. Nesta receita, há duas opções de recheio: carne moída ou um molho à base de cogumelos.
Nhoque de mozarela de búfala com molho de limão caipira
Este nhoque de mozarela de búfala usa mandioquinha para fazer a massa. Mas o toque de gênio mesmo fica por conta do molho diferente.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.