Receitas com mandioca: ingrediente é versátil e faz de coxinha a sorvete
Ingrediente típico do Brasil, a mandioca é encontrada de Norte a Sul desde muito antes do descobrimento do país. Daí a variedade de receitas que podem ser feitas com ela e seus derivados.
Para dar uma pequena amostra da versatilidade, selecionamos seis receitas supersaborosas para fazer a partir da raiz cozida.
Vaca atolada
Prato típico que nada mais é do que a costela de boi "atolada" na mandioca, a vaca atolada é perfeita para agradar a família toda.
Coxinha de frango
Substituindo a batata, a mandioca pode deixar a massa da coxinha ainda mais úmida e saborosa. Veja como é fácil fazer a coxinha de mandioca.
Bobó de camarão
Bobó de camarão que se preze precisa ter o caldo engrossado com a própria mandioca cozida, e não com farinha, para ficar mais delicado.
Bolinho de mandioca
Recheado com linguiça Blumenau, esse bolinho de mandioca crocante é entrada perfeita para acompanhar a cervejinha gelada.
Bolo pé-de-moleque
Típico do Pará, esse bolo pé-de-moleque é denso e leva açúcar mascavo e cravo, o que garante um sabor todo especial à massa.
Sorvete de mandioca
Quem diria que a mandioca, assim como a batata-doce, pode servir de base para um delicioso sorvete cremoso? Veja a receita do sorvete de mandioca.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.