Peixe branco não é tudo igual. Veja receitas que provam a diferença
Com a carne mais suave e tenra, geralmente os peixes brancos são mais fáceis de trabalhar e mais bem aceitos pelos paladares menos afeitos aos sabores do mar. Mas o que se come exatamente quando o cardápio do restaurante traz apenas a indicação genérica?
Tilápia, robalo e pescada são os peixes mais comuns, mas dourado, pintado, beijupirá, carapau, pirarucu, olho-de-boi e prego também vêm sendo bem explorados pelos chefs. Na dúvida, vale sempre perguntar ao garçom.
Já para quem vai cozinhar em casa, o peixeiro se torna seu melhor amigo para indicar o mais fresco.
Veja algumas receitas com diferentes variedades de peixes brancos.
Cuscuz de robalo
Cozinhe o peixe no caldo de camarão para adicionar ainda mais camadas de sabor ao cuscuz de robalo.
Robalo ao forno
Com sabor suave e carne macia, o peixe em postas vai bem também no forno. A receita de robalo ao forno assado com batatas vai agradar toda a família.
Caldeirada do comandante
A pescada amarela entra como base dessa caldeirada de frutos do mar que ainda leva vôngole, polvo, lula e mariscos.
Estrogonofe de linguado
Corte tiras generosas do peixe para que não se desmanche durante o cozimento nessa versão nada ortodoxa do estrogonofe de linguado.
Moqueca de cação
Com um único osso no centro, o cação é o peixe preferido de quem não gosta de correr riscos com espinhos perdidos. Aposte na moqueca de cação.
Carapau com molho de gengibre
Acompanha arroz de coco essa receita de peixe grelhado, servido com molho de influência asiática. Assim é o carapau com molho de gengibre.
Ceviche de peixe branco
Aproveite os peixes que estiverem mais frescos no dia para preparar esse ceviche de peixe branco aromático.
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