Topo

Coloque a mão na massa e aprenda a fazer 7 pães caseiros

Do UOL

14/08/2019 04h00

Não há nada mais gostoso do que comer pão recém-saído do forno quando se vai à padaria, certo? Agora, imagine a mesma sensação, acrescida do orgulho por saber que aquela massa foi trabalhada com todo amor e carinho, desde o começo, por você.

É para se fartar! Para quem não vê a hora de colocar a ideia em práticas, selecionamos algumas receitas de pão caseirinho.

Pão caseiro de calabresa

Pão de calabresa - Reprodução/TV UOL - Reprodução/TV UOL
Pão de calabresa
Imagem: Reprodução/TV UOL

Veja passo a passo como fazer esse pão caseiro de calabresa perfeito para servir como aperitivo nos dias de churrasco.

Pão integral com passas

integral - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Capriche na sova e respeite os tempos de descanso para que essa massa cresça como deve e gere um pão integral com passas bem fofo.

Pão delícia

Delicia - Leonardo Soares/UOL - Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Quem já experimentou esse pão delícia da Bahia sabe o quanto é difícil ficar apenas na primeira unidade.

Pão de fermentação natural

Levain - Tadeu Brunelli/UOL - Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

Esta receita de pão com levain é para quem quer começar a se embrenhar no maravilhoso mundo da panificação artesanal a partir do próprio fermento.

Pão de mandioquinha

Mandioquinha - Leandro Morais/UOL - Leandro Morais/UOL
Imagem: Leandro Morais/UOL

Você precisará de uma xícara de purê de mandioquinha frio para dar início a esta saborosa receita.

Pão de abóbora

Abóbora - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Selecione uma variedade de abóbora mais sequinha para fazer esse pão macio. Finalize com flocos de aveia e gergelim.

Pão de queijo de gorgonzola

queijo - Fernando Ctenas/Divulgação - Fernando Ctenas/Divulgação
Imagem: Fernando Ctenas/Divulgação

Tem um toque diferente esse pão de queijo que leva três tipos de queijo e pedaços de nozes pecãn.