Chocolate rosa vira queridinho de doceiros e entra até em receitas caseiras
Desde que surgiu, em 2017, o chocolate cor-de-rosa (chamado Ruby) tem causado verdadeira comoção entre chocólatras, doceiros e confeiteiros.
Já disponível em terras brasileiras pela Callebaut, o doce ganha até uma semana para chamar de sua, mas não precisa ficar restrita às vitrines das docerias e pode ser feita em casa.
Como é e como entrar nessa onda
De coloração rosa, sabor frutado e levemente ácido, o Ruby tem características únicas, que vêm de ingredientes naturais e sem aditivos.
Ao UOL, Carole Crema dá uma dica de ouro para quem quiser começar a brincar com Ruby: usar pó de beterraba para manter a cor do Ruby em preparos quentes, que vão ao forno, são cozidos, misturados a ingredientes como leite condensado e etc. Tudo para ressaltar a bela cor do produto.
Carole dividirá os olhares - e as degustações - do Callebaut Chocolate Week de13 a 22 de setembro em São Paulo, Curitiba e Belo Horizonte com outros nomes como Renata Arassiro, Marilia Zylbersztajn, entre outros, e disponibiliza a receita que vai levar ao festival:
Torta Cookie Dough Ruby com Cream Cheese e Limão Cravo
Massa:
- 200 g manteiga derretida modo preparo
- 200 g de açúcar refinado
- 100 g de açúcar mascavo
- 100g de ovos
- 260 g farinha
- 200 g chocolate ruby
- 2g corante em gel vermelho
Modo de preparo:
1. bater açúcares com ovo e margarina derretida.
2. adicionar farinha
3. no fim adicionar o chocolate e corante.
Recheio:
- 200g cream cheese
- 60g açúcar refinado
- raspas de meio limão cravo
- suco de meio limão cravo
- 12g de pasta de frutas silvestres
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes bem batidos até ficar homogêneo
Decoração:
- mais 50g de chocolate ruby
Montagem:
Colocar metade da massa na forma P, rechear e cobrir com a outra metade da massa.
Assar aproximadamente 15 a 20 minutos em 160 ºC.
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