Topo

Simples e saboroso: faça a receita de arroz de forno com frango e legumes

Arroz de forno com frango e legumes, receita do @nacozinhadahelo - Ana Bacellar
Arroz de forno com frango e legumes, receita do @nacozinhadahelo Imagem: Ana Bacellar

Fernanda Fadel

De Nossa

19/01/2020 04h00

Pode ser impressionante que uma chef com formação em Paris, fundadora de uma das escolas pioneiras de gastronomia de São Paulo, dona de restaurante e autora de oito livros sobre culinária, tenha a farofa como comida favorita.

Eu amo farofa. É muito Brasil!"

Mas simplicidade é uma das marcas que orientam a alma culinária da chef Heloísa Bacellar, à frente do site "Na Cozinha da Helô" e do Instagram @nacozinhadahelo. Tanto que, especialmente para o UOL Receitas, ela selecionou outra receita saborosamente simples: o arroz de forno com frango e legumes.

Farofa com feijão manteiguinha e coentro disponível no site Na Cozinha da Helô  - Ana Bacellar - Ana Bacellar
Farofa com feijão manteiguinha e coentro disponível no site Na Cozinha da Helô
Imagem: Ana Bacellar

Para Helô, a comida tem um valor muito peculiar:

Um anel de diamante ou um quilo de farinha? Pode valer mais o diamante, mas vou ficar mais feliz com o quilo de farinha"

Heloísa Bacellar: "Eu vivo e respiro receitas" - Ana Bcaellar - Ana Bcaellar
Heloísa Bacellar: "Eu vivo e respiro receitas"
Imagem: Ana Bcaellar

Ela explica que tem preferência pelo alimento real, com bons ingredientes, feito com amor e afeto.

"Gosto de comida bem feita, seja o pastel da feira, um sanduíche do mercadão ou uma receita que seja ultrassofisticada".

Não são poucas as declarações de Helô feitas à gastronomia. Em uma delas, a chef se descreve:

Sou uma pessoa que, quando estou triste, faço um bolo. Quando estou feliz, faço vários"

Bolo de chocolate, outro exemplo de sabor e simplicidade da cozinha da Helô - Ana Bacellar - Ana Bacellar
Bolo de chocolate, outro exemplo de sabor e simplicidade da cozinha da Helô
Imagem: Ana Bacellar

No "Na Cozinha da Helô", há uma verdadeira biblioteca de receitas para inspirar os apaixonados por sabor. "Eu prezo por pratos que dão vontade de comer e que qualquer um possa fazer em casa".

A receita de @nacozinhadahelo para o UOL

Arroz de forno com frango e legumes - Ana Bacellar - Ana Bacellar
Arroz de forno com frango e legumes
Imagem: Ana Bacellar

"Para fazer esta receita bem feita, pense em preparar o arroz de forno com um frango bem saboroso e escolha um arroz bom. Polvilhe com um queijo que tenha sabor (e não gosto de borracha); pode ser parmesão ou um minas curado", diz a chef Heloísa Bacellar.

"Faça o simples, mas capriche!".

Confira a receita completa de arroz de forno com frango e legumes.