Bife à milanesa
20 min
4 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de coxão mole em 4 bifes grandes
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 250 mililitro (ml) de leite
- 200 mililitro (ml) de óleo de milho
- 1 unidade(s) de ovo
- 200 grama(s) de farinha de rosca de pão de milho
- 1 ramo(s) de alecrim
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Bata o bife até ficar fino;
2. Tempere com sal e pimenta;
3. Passe na farinha de trigo e tire bem o excesso;
4. Misture o ovo com leite e tempere com sal e pimenta;
5. Passe novamente o bife no ovo;
6. Em seguida, passe na farinha de rosca de pão de milho;
7. Aqueça a frigideira e coloque o óleo;
8. Frite os bifes em óleo quente.
Dicas do chef:
1. Para deixar a carne mais aromática, coloque o ramo de alecrim no leite em que o bife é passado e no óleo em que bife vai ser frito;
2. Nunca frite em óleo frio;
3. Evite carnes altas, pois, no momento da fritura, ela libera sangue e água, deixando o bife pouco crocante.