Pizza Vai-Vai, do Bráz
Ingredientes
- 700 grama(s) de farinha
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 15 grama(s) de fermento biológico fresco
- 10 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 300 mililitro (ml) de água mineral em temperatura ambiente
Molho de tomate
- 1 1/2 quilo(s) de tomate maduro
- 1 dente(s) de alho bem picado
- 1 pitada(s) de orégano
- sal
Cobertura
- 1 porção de massa para pizza
- 100 grama(s) de molho de tomate
- 300 grama(s) de mozarela especial em fatias
- 160 grama(s) de rúcula fresca, lavada e bem seca
- 120 grama(s) de tomate seco
Modo de preparo
Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas. A massa deve levar cerca de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Então, basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
Obs.: é muito importante que a água seja mineral, porque a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, como o cloro, que talvez influam negativamente. Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento, que gosta de temperaturas mais altas.