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Pizza Vai-Vai, do Bráz

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 700 grama(s) de farinha
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 15 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 10 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 300 mililitro (ml) de água mineral em temperatura ambiente

Molho de tomate

  • 1 1/2 quilo(s) de tomate maduro
  • 1 dente(s) de alho bem picado
  • 1 pitada(s) de orégano
  • sal

Cobertura

  • 1 porção de massa para pizza
  • 100 grama(s) de molho de tomate
  • 300 grama(s) de mozarela especial em fatias
  • 160 grama(s) de rúcula fresca, lavada e bem seca
  • 120 grama(s) de tomate seco

Modo de preparo

Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas. A massa deve levar cerca de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Então, basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas. Obs.: é muito importante que a água seja mineral, porque a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, como o cloro, que talvez influam negativamente. Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento, que gosta de temperaturas mais altas.

Molho de tomate

Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e deposite em uma vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o alho ao tomate. Acrescente o orégano e o sal.

Cobertura

Abra a massa para a pizza, deixando o centro mais fino e as bordas (corniccione) mais altas. Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Cubra com a mozarela e leve ao forno. Retire e distribua por cima a rúcula e o tomate seco.