Sopa de Cebola
45 min
3 porções
Ingredientes
- 3 cebolas em rodelas bem fininhas
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 3/4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- sal e pimenta branca moída na hora, a gosto
- 4 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- 1 ramo(s) de tomilho, 1 ramo de manjericão e um ramo de alecrim
- 3 fatias de pão de forma
- 3 colher(es) de sopa de queijo Gruyère ralado
Modo de preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola, acrescente o vinho e deixe evaporar todo o álcool. Em fogo baixo, vá mexendo de vez em quando para não grudar até que elas se desfaçam.
Acrescente o creme de leite e o caldo. Reduza um pouco, acerte os temperos, retire o ramo de ervas e reserve. Cubra as torradas com o queijo e leve ao forno até dourar.
Na hora de servir, aqueça a sopa, coloque a torrada sob ou sobre a sopa e sirva imediatamente. Se preferir, processe um pouco o caldo com o mixer antes de servir.
Acrescente o creme de leite e o caldo. Reduza um pouco, acerte os temperos, retire o ramo de ervas e reserve. Cubra as torradas com o queijo e leve ao forno até dourar.
Na hora de servir, aqueça a sopa, coloque a torrada sob ou sobre a sopa e sirva imediatamente. Se preferir, processe um pouco o caldo com o mixer antes de servir.
Receita da chef Daniela França Pinto, do Lola Bistrot
Rua Purpurina, 38, Sumarezinho
Tel.: 11 3816-5792
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