Pho
30 min
4 porções
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre
- 2 cebolas grandes
- 3 quilo(s) de osso de boi
- 5 litro(s) de água
- 8 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 canelas em pau
- 2 colher(es) de sobremesa de coentro em grãos
- 1 colher(es) de sobremesa de sementes de erva-doce
- 5 anis estrelados
- 4 sementes de cardamomo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de nam pla (molho de peixe)
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de arroz
- 3 pacotes de macarrão instantâneo
- 200 grama(s) de broto de feijão
- 300 grama(s) de lagarto assado cortado em fatias
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1/2 cebola roxa cortada em lâminas
- 10 folhas de manjericão thailandês
- 10 folhas de coentro
- Folhas de hortelã a gosto
- Suco de um limão
Modo de preparo
Asse o gengibre e a cebola por 15 minutos (160ºC). Cozinhe os ossos por cinco minutos em água fervente. Troque a água, junte o gengibre, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, as especiarias e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
Coe e adicione o açúcar, o nam pla, sal e o vinagre. Cozinhe o macarrão em água fervente. Sirva em uma vasilha redonda, o caldo, a massa, as fatias de lagarto, as ervas, a cebola roxa, pimenta, broto de feijão e regue com suco de limão.
Coe e adicione o açúcar, o nam pla, sal e o vinagre. Cozinhe o macarrão em água fervente. Sirva em uma vasilha redonda, o caldo, a massa, as fatias de lagarto, as ervas, a cebola roxa, pimenta, broto de feijão e regue com suco de limão.
Receita da chef Tatiana Szeles
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