Hambúrguer Caseiro
15 min
6 porções
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 quilo(s) de carne moída
- Azeite para fritar
- 6 fatias de queijo prato
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de café de cogumelos de paris fatiados
- Folhas de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o alho, sal, pimenta, tomilho, cebola e a carne. Reparta a carne misturada em seis partes iguais e molde em formato de bolas. Usando as mãos achate as bolinhas até formar um disco (hambúrguer).
Coloque os hambúrgueres em um prato e cubra com um plástico. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, isso fará com que eles fiquem mais firmes e fáceis de preparar.
Aqueça uma frigideira em temperatura média. Coloque o azeite e frite cada lado dos hambúrgueres. Um pouco antes de dar o ponto, coloque sobre cada carne uma fatia de queijo e abafe a panela com uma tampa para que ele derreta. Reserve.
Frite cada disco por aproximadamente sete minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos por igual. Se preferir mal passado, deixe no fogo por no máximo cinco minutos de cada lado.
Na mesma frigideira coloque a manteiga e salteie os cogumelos fatiados. Acerte sal e pimenta e sirva com o hambúguer. Escolha as folhas de sua preferência (como alface, rúcula ou agrião) e coloque também como guarnição.
Coloque os hambúrgueres em um prato e cubra com um plástico. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, isso fará com que eles fiquem mais firmes e fáceis de preparar.
Aqueça uma frigideira em temperatura média. Coloque o azeite e frite cada lado dos hambúrgueres. Um pouco antes de dar o ponto, coloque sobre cada carne uma fatia de queijo e abafe a panela com uma tampa para que ele derreta. Reserve.
Frite cada disco por aproximadamente sete minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos por igual. Se preferir mal passado, deixe no fogo por no máximo cinco minutos de cada lado.
Na mesma frigideira coloque a manteiga e salteie os cogumelos fatiados. Acerte sal e pimenta e sirva com o hambúguer. Escolha as folhas de sua preferência (como alface, rúcula ou agrião) e coloque também como guarnição.
Receita do Bar Pepper Jack
Rua Joinville, 148, Blumenau, SC
Tel.: (47) 3041-2922
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.