Canja Especial
30 min
6 porções
Ingredientes
- 1 peito de frango inteiro, com osso e sem pele
- sal a gosto
- 1/2 maço(s) de salsão
- 1 cebola grande
- 1 cenoura grande
- 2 folha(s) de louro
- 3 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de missô (ingrediente da culinária japonesa à base de soja)
- 1 bandeja de cogumelos paris frescos
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1/2 maço(s) de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e coloque em uma panela funda. Junte o salsão, a cebola e a cenoura cortadas ao meio, as folhas de louro, o alho e o missô, cobrindo tudo com água fria. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos (ou até o frango firmar bem).
Passe a canja em uma peneira, reservando o caldo, o frango e a cenoura. Desfie o frango e pique a cenoura em cubinhos. Em seguida, lave e corte em fatias finas os cogumelos e junte tudo ao caldo, acrescentando também o arroz e a salsinha. Aqueça, acerte o sal e sirva.
Passe a canja em uma peneira, reservando o caldo, o frango e a cenoura. Desfie o frango e pique a cenoura em cubinhos. Em seguida, lave e corte em fatias finas os cogumelos e junte tudo ao caldo, acrescentando também o arroz e a salsinha. Aqueça, acerte o sal e sirva.
Receita do chef Théo Medeiros
R. Sampaio Ferraz, 175, Campinas, SP
Tel.: (19) 3255-4333
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