Sonho
360 min
40 porções
Ingredientes
Sonho
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 1 tablete(s) de fermento próprio para pão (30 g) ou 300 g de fermento natural, feito artesanalmente
- 1 colher(es) de sobremesa de melhorador para pão (10 g)
- 1 colher(es) de chá de sal (10 g)
- raspas de 1 laranja
- 2 ovos (100 g)
- 6 gemas (100 g)
- 3 copo(s) de leite (470 ml)
- 1 copo(s) de açúcar (200g)
- 1 tablete(s) de manteiga sem sal (200 g)
Creme de confeiteiro
- 1 litro(s) de leite
- 1 fava de baunilha
- 16 gemas
- 1 copo(s) de açúcar (200 g)
- 1/2 copo(s) de maisena (100 g)
Modo de preparo
Sonho
Coloque na batedeira ou amasse com as mãos, a farinha de trigo, o fermento, o melhorador de pão, o sal e as raspas de laranja. Em seguida, acrescente os ovos, as gemas e o leite. Adicione, aos poucos, o açúcar e, por último, a manteiga. Você deverá obter uma massa lisa e uniforme.Deixe a massa descansar por uma hora e boleie no tamanho que desejar. Deixe fermentar. Caso use fermento natural, o processo levará 10 horas. Com um fermento fresco para pão (o de tablete), o tempo será de quatro horas (dependendo do local).
Frite em óleo quente (160°C) e recheie com creme de confeiteiro. Passe no açúcar refinado e sirva.
Creme de confeiteiro
Primeiro, ferva o leite com a baunilha. Depois, em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar e a maisena. Junte um pouco do leite quente nas gemas, misture e despeje esse líquido de uma vez na panela. Cozinhe bem, até formar um creme consistente.Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico, bem rente ao creme, para não formar uma crosta quando esfriar, e leve à geladeira. Com o saco de confeitar, recheie o sonho.
Com esta receita, será possível fazer cerca de 40 sonhos de 60 gramas cada. Se preferir um rendimento menor, reduza a quantidade dos ingredientes pela metade.
Receita da chef Amanda Lopes, da JellyBread
Av. Cidade Jardim, 56/60, Jardim Paulistano, São Paulo,
Tel.: (11) 3063-5596
E mais um endereço.
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