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Bolo de Banana

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

90 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de leite

Recheio

  • 1/4 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 12 bananas-nanica ou prata
  • 1/2 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Junte os ovos, um a um, sempre batendo depois de cada adição. Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite. Bata um pouco mais, até que a mistura fique homogênea.

Espalhe metade da massa em uma assadeira alta (de 24 x 32 cm), untada e enfarinhada. Distribua metade do recheio (veja abaixo) e cubra com o restante da massa. Termine com o que sobrou do recheio e leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Recheio

Despeje o suco de limão sobre as bananas e amasse-as com um garfo. Adicione a canela e o açúcar e misture bem.

Receita da doceira Carol Barros
Al. Ministro Rocha Azevedo, 826, casa 2, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: 0/xx/11/3063-0056