Bolo de Banana
90 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de leite
Recheio
- 1/4 xícara(s) de chá de suco de limão
- 12 bananas-nanica ou prata
- 1/2 colher(es) de sopa de canela em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Junte os ovos, um a um, sempre batendo depois de cada adição. Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite. Bata um pouco mais, até que a mistura fique homogênea.Espalhe metade da massa em uma assadeira alta (de 24 x 32 cm), untada e enfarinhada. Distribua metade do recheio (veja abaixo) e cubra com o restante da massa. Termine com o que sobrou do recheio e leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Recheio
Despeje o suco de limão sobre as bananas e amasse-as com um garfo. Adicione a canela e o açúcar e misture bem.Receita da doceira Carol Barros
Al. Ministro Rocha Azevedo, 826, casa 2, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: 0/xx/11/3063-0056
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.