Hambúrguer de Costela com Tomate Assado e Rúcula
2 porções
Ingredientes
Hambúrguer
- 2 hambúrgueres de costela de 150 g (ou 300 g de carne de costela janela moída, sem a gordura externa)
- 2 pães de hambúrguer partidos ao meio
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tomates assados
- 1 tomate débora ou italiano cortado ao meio no sentido do comprimento
- 1 porção de rúcula
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Hambúrguer
Se for usar a carne moída, molde o hambúrguer com as mãos a partir de uma bola de carne. Não pressione demais a carne para não ficar dura e crua no centro.Aqueça uma frigideira antiaderente de fundo grosso. Pincele o fundo com azeite. Polvilhe o hambúrguer com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao fogo alto, deixe um minuto sem mexer. Vire, deixe mais um minuto em fogo alto, e, então, abaixe o fogo e deixe por mais 30 segundos. Se preferir a carne mais bem passada, frite-a por um minuto e meio de cada lado.
Deixe a carne descansar. Aqueça de leve os pães na frigideira.
Tomates assados
Regue os tomates com azeite e polvilhe com sal. Leve os tomates para assarem em forno preaquecido a 200 °C, por cerca de 25 minutos ou até caramelizarem. Monte os hambúrgueres no pão aquecido com o tomate e a rúcula.Receita criada para o açougue Feed
R. Dr. Mário Ferraz, 547, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5627-4700
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