Pizza de Chocolate e Caramelo
40 min
6 porções
Ingredientes
- 1 1/4 colher(es) de sopa de manteiga com sal
- 1/2 limão
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 250 grama(s) de massa de pizza pronta para usar
- 300 grama(s) de chocolate amargo (no mínimo 70% cacau)
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Para preparar o caramelo, corte a manteiga em pedaços e leve-os à geladeira. Esprema meio limão e coe o suco. Derreta o açúcar com o suco de limão em fogo baixo. Passe um pincel (embebido em água) nas laterais da panela para remover os respingos de açúcar.
Enquanto isso, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, em outra panela. Quando o caramelo adquirir uma coloração âmbar, retire a panela do fogo e adicione, lentamente, o creme de leite quente, mexendo sempre. Junte a manteiga e mexa com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Mantenha o caramelo em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 240 ºC. Coloque a massa da pizza em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por aproximadamente cinco minutos.
Reduza a temperatura do forno para 210 ºC. Com uma espátula, espalhe o caramelo sobre a massa com uma espessura de 3 mm, e deixe a borda de 2 cm de massa sem pôr o caramelo. Pique grosseiramente o chocolate com uma faca, e polvilhe-o sobre a camada de caramelo. Asse por seis minutos e sirva quente.
Enquanto isso, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, em outra panela. Quando o caramelo adquirir uma coloração âmbar, retire a panela do fogo e adicione, lentamente, o creme de leite quente, mexendo sempre. Junte a manteiga e mexa com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Mantenha o caramelo em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 240 ºC. Coloque a massa da pizza em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por aproximadamente cinco minutos.
Reduza a temperatura do forno para 210 ºC. Com uma espátula, espalhe o caramelo sobre a massa com uma espessura de 3 mm, e deixe a borda de 2 cm de massa sem pôr o caramelo. Pique grosseiramente o chocolate com uma faca, e polvilhe-o sobre a camada de caramelo. Asse por seis minutos e sirva quente.
Receita do livro "100% Chocolate" (editora Senac São Paulo/Cooklovers)
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