Pãezinhos Alemães com Salsicha
20 min
20 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de água morna
- 1 colher(es) de chá de sal
- 4 colher(es) de sopa de creme vegetal
- 2 claras em neve
- farinha de trigo para enfarinhar
- 1 colher(es) de sopa de água para pincelar
- 1 ovo batido para pincelar
- 20 salsichas tipo aperitivo pequenas aferventadas
Modo de preparo
Em uma tigela grande junte o fermento, o açúcar, meia xícara de chá de farinha de trigo e meia xícara de chá de água. Cubra e reserve por 15 minutos. Depois, coloque o restante da água, o sal, o creme vegetal e as duas claras em neve.
Em seguida, aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo. Amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, disponha a massa e sove até que ela fique lisa. Cubra e deixe descansar por 45 minutos ou até que a massa dobre de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Enquanto o forno aquece, divida a massa em 20 partes iguais e modele bolinhas.
Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas. Cubra e as deixe descansar por mais 15 minutos.
À parte, em uma tigela pequena, junte o ovo e a água. Pincele a superfície dos pães com essa mistura. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar. Sirva os pãezinhos quentes ou mornos, acompanhados pelas salsichas.
Em seguida, aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo. Amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, disponha a massa e sove até que ela fique lisa. Cubra e deixe descansar por 45 minutos ou até que a massa dobre de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Enquanto o forno aquece, divida a massa em 20 partes iguais e modele bolinhas.
Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas. Cubra e as deixe descansar por mais 15 minutos.
À parte, em uma tigela pequena, junte o ovo e a água. Pincele a superfície dos pães com essa mistura. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar. Sirva os pãezinhos quentes ou mornos, acompanhados pelas salsichas.
Receita da Cozinha Experimental Becel
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