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Bolo Formigueiro

Rodrigo Azevedo/ Divulgação
Imagem: Rodrigo Azevedo/ Divulgação

70 min

12 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 220 grama(s) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 50 grama(s) de coco ralado
  • 2 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 200 grama(s) de chocolate granulado
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

Bata o açúcar com 200 gramas de manteiga muito bem. Depois, junte as gemas e bata novamente. Acrescente o leite e o coco ralado e continue batendo.

Com uma espátula, misture duas xícaras (chá) da farinha, o granulado e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Ponha em uma forma (com furo no meio) untada com a manteiga e a farinha restantes.

Asse em forno médio (140 °C) preaquecido até o bolo crescer. Aumente o forno para 200 °C e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e regue com a calda de chocolate de sua preferência.