Topo

Purê de Batata-Doce e Coco

Marcelo Pereira/UOL
Imagem: Marcelo Pereira/UOL

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 batatas-doce médias
  • 150 mililitro (ml) de leite de coco

Modo de preparo

Coloque as batatas-doces com a casca em água fria abundante e cozinhe até que estejam bem macias (espete a ponta da faca com facilidade para saber se está no ponto).

Descasque ainda quentes e coloque no processador juntamente com o leite de coco (ou bata com o mixer em um recipiente próprio) até que fique um creme bem liso.

Tempere com uma pitada mínima de flor de sal ou sal comum e sirva a seguir.

Dica: este purê vai bem com peixes de carne firme, como a meca, e também com crustáceos. Pode ser um acompanhamento interessante - e ousado - para aves delicadas, como peito de peru assado.

Receita do chef Fabio Vieira do restaurante Micaela