Almôndegas com Laranja
60 min
4 porções
Ingredientes
Almôndegas
- 600 grama(s) de coxão mole moído
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 4 colher(es) de sopa de salsinha finamente picada
- 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes, cortadas em cubinhos
- raspas de 1/2 laranja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 colher(es) de sopa de talos de salsinha finamente ralados
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 lata(s) de tomate pelado (ou 1,5 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Almôndegas
Misture a carne com os temperos até obter uma massa homogênea. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Molde as almôndegas formando bolinhas com a carne. Reserve.Molho
Cozinhe a cebola e os talos de salsinha no azeite com uma pitada de sal até que as cebolas fiquem transparentes. Acrescente os tomates, misture bem e deixe cozinhar com a panela destampada até que os tomates comecem a desmanchar.Ajuste o tempero e adicione as almôndegas diretamente ao molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as bolinhas estejam cozidas. Sirva as almôndegas com espaguete ou arroz.
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