Topo

Pão de Queijo de Gorgonzola e Pecãs

Fernando Ctenas/Divulgação
Imagem: Fernando Ctenas/Divulgação

45 min

30 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de polvilho azedo
  • 200 grama(s) de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 200 grama(s) de queijo meia cura ralado
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 200 mililitro (ml) de óleo
  • 125 grama(s) de gorgonzola picado
  • 125 grama(s) de mussarela em cubos pequenos
  • 75 grama(s) de nozes pecã

Modo de preparo

Preaquecer o forno a 170°C. Em uma tigela grande juntar os polvilhos e o sal. Colocar a água e o óleo em uma panela e deixar levantar fervura. Escaldar os polvilhos com a água e o óleo ferventes. Aguardar que a massa fique morna e começar a sová-la. Acrescentar os ovos. Acrescentar os queijos e, por fim, as nozes. Fazer bolinhas de tamanho homogêneo e colocá-las em forma untada. Assar por cerca de 30 minutos.