Pão de Queijo de Pimenta
45 min
20 porções
Ingredientes
- 4 copo(s) de queijo curado
- 4 copo(s) de polvilho azedo
- 1/2 copo(s) de leite
- 1/2 copo(s) de óleo
- 1/2 copo(s) de água
- 3 ou 4 ovos (dependendo do tamanho)
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de urucum em pó
- 2 pimentas bode frescas
Modo de preparo
Em um bowl, coloque o polvilho. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo, a pimenta amassada, o urucum e o sal para ferver. Quando ferver, junte esta misturada ao polvilho. Deixe esfriar.
Com a mistura já fria, junte o queijo e amasse junto com os ovos, até dar o ponto. O ponto é quando não esfarelar quando você apertá-lo na mão. Tome cuidado para não deixá-lo muito mole.
Enrole as bolinhas untando a mão com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca 15 minutos ou até começar a dourar.
Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo, a pimenta amassada, o urucum e o sal para ferver. Quando ferver, junte esta misturada ao polvilho. Deixe esfriar.
Com a mistura já fria, junte o queijo e amasse junto com os ovos, até dar o ponto. O ponto é quando não esfarelar quando você apertá-lo na mão. Tome cuidado para não deixá-lo muito mole.
Enrole as bolinhas untando a mão com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca 15 minutos ou até começar a dourar.
Receita de Larissa Januário
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