Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas
30 min
Ingredientes
Mousse
- 7 gemas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 1/4 xícara(s) de chá de leite fervente
- 500 grama(s) de chocolate amargo
- 300 grama(s) de chocolate ultra amargo (como 100% cacau)
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
Calda
- 300 grama(s) de framboesa
- 300 grama(s) de morango
- 300 grama(s) de amora congelada
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Mousse
Bata as gemas com o açúcar até branquear. Acrescente o leite fervente aos poucos, em fogo bem baixo, mexendo sempre. Adicione, em seguida, o chocolate, misturando até derreter e formar um creme liso. ReserveBata o creme de leite como chantilly e junte ao creme de chocolate, misturando bem. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com fime plástico e leve ao freezer por 4 a 6 horas.
Calda
Leve as frutas e o açúcar ao fogo (adicione um pouco de água se achar necessário). Cozinhe até formar uma calda e reserve para esfriar. Sirva com a terrine.Receita da Ghee Banqueteria
Tel.: (11) 3208-0767
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