Tartar du Manezinho
60 min
Ingredientes
- 1 ou 2 folha(s) de louro
- 1 cebola
- 400 grama(s) de polvo cozido
- 8 camarões grandes
- 400 grama(s) de abacate
- azeite extravirgem a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de suco de limão-siciliano
- raspas de meio limão-siciliano
- sal e pimenta moída a gosto
- cebolinha francesa, para decorar
- brotos de coentro, para decorar
- salsinha picada, para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, com água em abundância, coloque uma cebola, uma ou duas folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura, abaixe o fogo para o mínimo e coloque o polvo. Cozinhe-o por cerca de uma hora ou até que sua carne fique bem macia. Se a temperatura da água for muito alta, a carne do polvo pode desmanchar.
Cozinhe os camarões no bafo, em fogo baixo, até que fiquem vermelhos. Resfrie, descasque e corte em cubos. Corte também o polvo e o abacate em cubos do mesmo tamanho. Em uma tigela, tempere tudo com sal, azeite, raspas e suco de limão a pimenta moída. Decore com a cebolinha francesa, a salsinha e os brotos de coentro.
Cozinhe os camarões no bafo, em fogo baixo, até que fiquem vermelhos. Resfrie, descasque e corte em cubos. Corte também o polvo e o abacate em cubos do mesmo tamanho. Em uma tigela, tempere tudo com sal, azeite, raspas e suco de limão a pimenta moída. Decore com a cebolinha francesa, a salsinha e os brotos de coentro.
Receita do restaurante Rosso Restro
R. Gílson da Costa Xavier, 201, Sambaqui, Florianópolis, SC
Tel.: (48) 3206-7665
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