Topo

Costela bovina no melaço, cuscuz de couve-flor com pimenta-de-bico e quiabo palha

Divulgação
Imagem: Divulgação

4 min

Ingredientes

Costela

  • 2 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de sopa de melaço
  • 1 colher(es) de chá de alecrim
  • 1 quilo(s) de costela bovina limpa, cortada em cubos de 3 cm
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja

Cuscuz de couve-flor

  • 1 couve-flor média
  • 2 colher(es) de chá de vinagre branco
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 1/2 colher(es) de chá de azeite
  • 25 grama(s) de pimenta-de-bico
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de sobremesa de raspas de limão-taiti
  • 1 colher(es) de chá de cheiro-verde picado

Quiabo palha

  • 300 grama(s) de quiabo
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de alecrim
  • óleo, o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Costela

Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o melaço e o alecrim. Com esta mistura , besunte a carne. Em uma panela de pressão aquecida, doure a carne no azeite e junte o suco de laranja e o vinho. Cozinhe por 35 minutos após o início da pressão. Retire a pressão da panela e deixe reduzir o líquido excedente em fogo baixo, até conseguir fazer um risco no fundo da panela. Reserve.

Cuscuz de couve-flor

Retire somente os floretes da couve-flor e os coloque em água fervente com o vinagre branco por dois minutos. Em seguida, os coloque em água fria para interromper o cozimento.

Em um processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, regue com azeite e refogue a couve-flor processada, juntamente com a pimenta-de-bico bem picada por dois minutos.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, até conseguir com que fique macia e úmida. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture as raspas de limão e o cheiro-verde.

Quiabo palha

Lave e seque bem o quiabo eliminando as extremidades. Corte em tiras finas e passe na farinha de trigo. Frite no óleo até ficar dourado e crocante. Salgue a gosto.

Receita do restaurante PF Bistrô
R. Dr. João Clímaco Pereira, 90, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4563-3936