Bolo Mármore
Ingredientes
- 3/4 xícara(s) de chá de manteiga
- 3 ovos, gemas e claras separadas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Derreta a manteiga em banho-maria e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a manteiga derretida e o leite e bata até incorporar.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sem parar de bater. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
Separe a massa em duas partes. Em uma delas, adicione o chocolate em pó e, na outra, a essência de baunilha.
Asse em forno preaquecido a 180o. por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a manteiga derretida e o leite e bata até incorporar.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sem parar de bater. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
Separe a massa em duas partes. Em uma delas, adicione o chocolate em pó e, na outra, a essência de baunilha.
Asse em forno preaquecido a 180o. por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Receita do livro "#Partiupiquenique" (ed. Memória Visual)
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