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Cabeça de Galo

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

4 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 colher(es) de sopa de coentro fresco picado
  • 1 dente(s) de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca fina

Modo de preparo

Ferva a água. Em seguida, em uma panela refratária de barro ou cerâmica, refogue com fio de azeite a cebola, alho, tomate e o pimentão e adicione a água quente.

Adicione os cubos de caldo de legumes, a pimenta-do-reino, o colorau e acerte o sal e mexa devagar com uma colher de madeira. Quando o caldo levantar fervura, quebre os ovos diretamente na panela e não mexa mais para não quebrar os ovos que cozinharão no caldo.

Com cuidado, retire com uma escumadeira os ovos para que continuem inteiros. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo devagar com a colher de madeira. Só coloque a quantidade de farinha quer seja suficiente para engrossar o caldo. A consistência é de um caldo grosso.

Junte novamente o ovo cozido acrescente o coentro picado. Desligue o fogo e tampe a panela para perfumar. Sirva quente e, se preferir, acrescente mais coentro picado.

Receita do restaurante Na Cozinha