Topo

Semifreddo de abóbora e gorgonzola com calda de pimenta

Como Faz? Sorvete de Gorgonzola anima saladas no verão

Nossa

120 min

6 porções

Ingredientes

Semifreddo de gorgonzola

  • 80 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 120 grama(s) de ricota cremosa
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco batido
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Semifreddo de abóbora

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de abóbora japonesa cozida
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1/2 caixinha(s) de creme de leite UHT
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco batido

Calda de pimenta

  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 colher(es) de café de flor de sal

Modo de preparo

Semifreddo de gorgonzola

Em um liquidificador, bata a gorgonzola e a ricota. Tempere com a pimenta e transfira o creme para uma tigela. Misture delicadamente o creme de leite batido, adicione a salsinha e reserve.

Semifreddo de abóbora

Em uma frigideira, salteie a cebola picada no azeite. Adicione a abóbora e tempere. Em seguida, passe para o liquidificador e bata com o creme de leite UHT. Quando a mistura estiver mais fria, misture delicadamente o creme de leite fresco batido. Reserve.

Calda de pimenta

Pique a pimenta. Em uma panela pequena, faça uma calda com o açúcar, água e a flor de sal. Adicione a pimenta e misture até formar uma calda mais espessa. Reserve.

Receita da Escola Gelado
R. Girassol, 320, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11) 3097.8731