Topo

Purê de Maçã (Apfelmus)

Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle
Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 5 maçãs Fuji, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colher(es) de sopa de suco de laranja
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 pedaço(s) pequeno de canela em pau

Modo de preparo

Ferva a água com o açúcar. Acrescente os ingredientes restantes e ferva em fogo baixo até as maçãs se desmancharem. Se necessário, acrescente mais água. Tire a canela e deixe esfriar por pelo menos 1 hora. Passe no processador até obter um purê liso. Sirva frio.

Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)