Pão Caseiro de Calabresa
90 min
6 porções
Ingredientes
Recheio
- 600 grama(s) de linguiça calabresa
- 400 grama(s) de mozarela
- Orégano fresco a gosto
Pão
- 2 tablete(s) de fermento biológico
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 2 ovos
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 3 gemas de ovo para pincelar o pão
Modo de preparo
Recheio
Pique a mozarela em cubos e adicione o orégano. Reserve.Retire a pele da linguiça e corte-a em cubos e leve ao fogo médio em uma frigideira bem quente. Depois de frita, deixe esfriar e misture com o queijo. Reserve.
Pão
Misture o fermento com o açúcar, mexa até formar uma pastinha e deixe agir.Em uma tigela, misture o leite, o azeite, os ovos e o sal. Despeje a mistura na pasta de açúcar e fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa leve e bem macia. Não é necessário usar toda a farinha - se preciso, use um pouco mais até chegar no ponto.
Unte a mão com óleo e separe a massa em 6 partes. Passe um pouco de óleo na superfície delas, coloque as massas em um recipiente, cubra com um pano seco e deixe dobrar de tamanho.
Unte a bancada com óleo e abra a massa com as mãos até ela ficar com cerca de 1 centímetro de espessura. Recheie a massa com a calabresa e mozarela e enrole bem, fechando as pontas. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mias 30 minutos.
Pincele o pão com as gemas de ovo e asse em forno médio por 20 minutos.
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